ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

5色のスープ

2005年12月11日 | 今日の夕飯


日曜日の昼食です。
5色のスープです。

緑色、黄色、白色、赤色、茶色
寒いお台所も、この5色の色で

パアッ~ト明るくなります。
元気になること間違いなし!

 :メインはカボチャです。
  コーンでも出来ます。
材料
 :カボチャ  (黄)4分の一
 :カボチャの皮(緑)
 :たまねぎ  (白)1個
 :人参    (赤)1本(小さい)
 :椎茸    (茶)3~5枚
 :水      適当
 :牛乳     適当


①  タマネギをバターで良くいため、
②  人参、南瓜、椎茸を入れ蒸し煮する、
③  水を入れ塩、胡椒で味付けし、さらに
   柔らかくなるまで煮る。
④  ミキサーをかける。
⑤  頂く時牛乳で伸ばす。


体にやさしいスープです。たくさんの
野菜を取れて、飲んだ後、元気が

でるような気がします。



参加してます。

  人気blogランキングへ -->

レモンチエッロの花梨バージョン

2005年12月10日 | 瓶詰め

夕飯です。


豚肉の味付けは
7月に漬けた、ニンニク味噌、

ハチミツニンニク、醤油ニンニクを
混ぜ合わせて、豚味噌味です。



明日はお休み、ウオッカに漬けた
花梨酒,飲みました。

レモンチエッロの花梨バージョン!

花梨チエッロ甘くて、おいしかった~。
やみつきになりそう!



参加してます。

  人気blogランキングへ -->