ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

自家製沢庵

2007年01月26日 | 今日の夕飯

味噌汁の上は[かじめ]。
東京で[かじめ]見たことがない。
壱岐より取り寄せ。
納豆のように糸を引いて
どろどろに。

自家製沢庵。

今日」樽から出してみると、
皮が、ずるり~と剥けた。
柔らかく解けたような部分は
ゴミ箱行きに。
残りは異常なし。
母に電話すると、母の所は
塩が少し薄くて,すっぱく
なりかけていたので、もう一度
ぬかを新しくして、漬けなおした、
とのこと。私も早速真似してみよう。
味は悪くないようだが・・・・
誰か味見してほしいな~♪

さらしでベビーの肌着縫いました。