トット・ベーネ日記

いよいよ73歳に突入、人生を楽しむのに定年無し。日常的に心に留めておく三原則を 動く。楽しむ。そしてぼちぼちと。

チーン玉ねぎレシピ

2010-04-21 | 地産料理を楽しむ会(優食会}
  凄ーく美味しいと好評のチーン玉ねぎ 

 凄ーく美味しいとトットベーネで好評のチーン玉ねぎ。レンジでチンをし、ポン酢をかけるだけの簡単玉ねぎレシピをご要望に応え紹介します。



⑴ 
① 新玉ねぎの皮をむき、半分に切り、芯を切り落とし、切れ目を2か所入れる。

⑵ 
① 耐熱容器に並べラップする。② レンジで柔らかくなるまで加熱する。③ これ位の量で約8分

⑶ 
① 玉ねぎを見ながら柔らかく(指で押すとわかる)なるまで加熱する。② 皿に移し、出る水分を少し入れる。

⑷ 
① かつお節を振り、ポン酢をかけて出来上がり。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 挿し木に挑戦 | トップ | 地産地食の優食会 »
最新の画像もっと見る

地産料理を楽しむ会(優食会}」カテゴリの最新記事