![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0058.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0058.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a5/e4a636b7bad6d64a3b407e1c5d432a28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/04/e9a40ce3088b14cf0c86899e82705665.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b6/6340f94a95e5b01a86910a144804ebcc.jpg)
雨の合間に蕎麦の天日乾燥をしましたが、ようやく水分率15~16パーセントになり製粉に向けて泥抜きと磨きをしました。蕎麦の大きさと形は上々ですが、収量はよく取れていたときの三分の一で247キログラムの収量で、収穫隊に皆さんなど蕎麦好きの人たちと貴重な篠原蕎麦を食べることになりそうです。
ところで、福津市津屋崎を舞台にしたNHK福岡放送局 福岡発地域ドラマ「ここにある幸せ」が、「東京ドラマアウォード2015」作品賞のローカル・ドラマ賞を受賞し、NHK総合で全国放送されることになり、11月23日(祝・月)9時5分からだそうです。見てない人はこの機会に・・・・・。