トット・ベーネ日記

いよいよ73歳に突入、人生を楽しむのに定年無し。日常的に心に留めておく三原則を 動く。楽しむ。そしてぼちぼちと。

今日の優食会は、ぶっかけうどん

2010-11-01 | 地産料理を楽しむ会(優食会}
  脱穀作業は11月4日からで~す。 

10月31日は、休養ができる雨、約9,000㎡の内、半分を昨日までに小積むことができ、残りも全て切り倒しそのまま乾燥させ脱穀する状態になりました。いよいよ11月4日から足ふみ脱穀機で足の筋肉トレーニングの脱穀作業に入りますので、来れる人はまたよろしくお願いします。そして今日はソバから離れ、温ぶっかけうどんで優食会。讃岐から取り寄せたうどん粉を手打ちし、半熟玉子、なめ子、ネギ、納豆、(大根おろしは雨のため畑に取りに行けず諦める。)にだし汁を回しかけしたもので美味しいものでしたが、うどんそのものの味はざるうどんのようには行きませんでした。明日から3日間は鳩対策をいろいろ考えたいと思っています。





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