大好きな緑豆を買いにジャヤグローサーへ。
ドリアンパフ屋のあとですね。
ハトムギってジュズダマの仲間だそうで、
こんなもんかな、というくらいにはなりました。
半分は骨付きぶつ切り鶏肉と野菜たっぷりで煮込んだスープに入れてまた少し煮込む。
ほら、まだ「夫がいない時に変な物を食べてみようデー」が続いてるから。🙄
お!今度はミルクレープのvanillaが来る。
ドリアンパフ屋のあとですね。
ドリアンクリームはめっちゃドリアンだったけど、パフ(シュークリーム)の皮が美味しくなかったものな・・(´д`)
さて、ちょうど緑豆が安くなっていたので、ついでにハトムギも買ってみました。
ハトムギってジュズダマの仲間だそうで、
すごく硬そうなのでどれくらい茹でたらいいか見当もつかなかったけど、
取りあえず熱湯と共にサーモスに入れて一晩。
こんなもんかな、というくらいにはなりました。
半分は骨付きぶつ切り鶏肉と野菜たっぷりで煮込んだスープに入れてまた少し煮込む。
見た目は悪いが栄養たっぷり。
ほら、まだ「夫がいない時に変な物を食べてみようデー」が続いてるから。🙄
半分は明日緑豆と一緒にお決まりのぜんざいになる予定。
あ、ハトムギの味なんですが、割とクセがありますね。
濃い味の方が合うかもしれません。🤗