野菜と果物を買って来ようと、FAMの夜市に行ってきました。
全部冷蔵庫に仕舞う段階になって写真を撮ったので分かり辛いですが、
青い菜っ葉関係が二束と、大根と、ミニキュウリ数本と、赤いパプリカと、ビーツと、里芋数個と、生姜。
16.2リンギだと言われて「高っ!」と思ったけど、500円くらいか。そんなもんか。
そしてこの生姜の保存方法を最近知ったんですが、今まで知らなかったことが残念なくらい!
だっていつも冷蔵庫の中で干からびていき、干からびているくせしてカビてたりして、
たくさん切り落として捨てていました。
生姜って、こうして水の中に入れてピッチリとフタをして冷蔵庫で保存するんですって!
←豆腐花の入れ物に入っています
この前買った時に初めて試してみて、本当に最後まで使いきれました。
使うたび、または3~4日に1度くらい水を取り替えていれば、1ヶ月以上持つんですって!
驚きね! え?みんな知ってることだった?
果物はリンゴ4個とオレンジ4個で合わせて5リンギでした。スムージーに入れま~す。
全部冷蔵庫に仕舞う段階になって写真を撮ったので分かり辛いですが、
青い菜っ葉関係が二束と、大根と、ミニキュウリ数本と、赤いパプリカと、ビーツと、里芋数個と、生姜。
16.2リンギだと言われて「高っ!」と思ったけど、500円くらいか。そんなもんか。
そしてこの生姜の保存方法を最近知ったんですが、今まで知らなかったことが残念なくらい!
だっていつも冷蔵庫の中で干からびていき、干からびているくせしてカビてたりして、
たくさん切り落として捨てていました。
生姜って、こうして水の中に入れてピッチリとフタをして冷蔵庫で保存するんですって!
←豆腐花の入れ物に入っています
この前買った時に初めて試してみて、本当に最後まで使いきれました。
使うたび、または3~4日に1度くらい水を取り替えていれば、1ヶ月以上持つんですって!
驚きね! え?みんな知ってることだった?
果物はリンゴ4個とオレンジ4個で合わせて5リンギでした。スムージーに入れま~す。