きょうはボジョレー・ヌーヴォーの解禁日でしたね。
1本買って帰ろうかな。
ワインといえば、10月22日に放送した
NHKの番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」で
ワインのソムリエが出ていました。
最後に安いワインでも、ひとつ上の味を出すのに
コルクの栓を抜いてからワインを振る、というのがありました。
へえ~と思って、やってみると、結構いけました。
1本買って帰ろうかな。
ワインといえば、10月22日に放送した
NHKの番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」で
ワインのソムリエが出ていました。
最後に安いワインでも、ひとつ上の味を出すのに
コルクの栓を抜いてからワインを振る、というのがありました。
へえ~と思って、やってみると、結構いけました。