作りついでのニューバージョン、バニラアイスに燻製オリーブオイルをかけてバジルソルトを挽いてパラリと・・・。
炭酸ののど越しが堪らなく刺激的なハイボールに、アイスの甘さをバジルソルトが引き立て、単純な作りながら
複雑な美味しさの世界が広がった。
燻製オリーブオイルはマイ工房で燻した自前のものと、プロの味!すすきの「おずsmoked和taste」北の燻製屋が
製作販売している「燻製屋のオリーブオイル」に、天然塩「伯方の塩」「安藤オリーブファーム製バジルスパイス」を
掛け分けて試食してみた。
アイスに塩味がプラスされると、甘みが増す! スイカに塩と同じ理屈デス。
まず、バニラアイスクリームとスパイスと「燻製屋のオリーブオイル」を用意して
自前の燻製オリーブオイルと天然塩で・・
ナカナカ珍しい味・・
「燻製屋のオリーブオイル」にバジルスパイスソルト
次に「燻製屋のオリーブオイル」に「伯方の塩」をパラリと
バニラアイスとバジルスパイスソルトと燻製オリーブオイルの不思議な甘さが口に広がった。
バーボンのハイボールのキュッとした爽やかさとのど越しが、この不思議な甘さに合う。全部美味かった!
炭酸ののど越しが堪らなく刺激的なハイボールに、アイスの甘さをバジルソルトが引き立て、単純な作りながら
複雑な美味しさの世界が広がった。
燻製オリーブオイルはマイ工房で燻した自前のものと、プロの味!すすきの「おずsmoked和taste」北の燻製屋が
製作販売している「燻製屋のオリーブオイル」に、天然塩「伯方の塩」「安藤オリーブファーム製バジルスパイス」を
掛け分けて試食してみた。
アイスに塩味がプラスされると、甘みが増す! スイカに塩と同じ理屈デス。
まず、バニラアイスクリームとスパイスと「燻製屋のオリーブオイル」を用意して
自前の燻製オリーブオイルと天然塩で・・
ナカナカ珍しい味・・
「燻製屋のオリーブオイル」にバジルスパイスソルト
次に「燻製屋のオリーブオイル」に「伯方の塩」をパラリと
バニラアイスとバジルスパイスソルトと燻製オリーブオイルの不思議な甘さが口に広がった。
バーボンのハイボールのキュッとした爽やかさとのど越しが、この不思議な甘さに合う。全部美味かった!