公式に夏が始まったということで、今夜はカナダの典型的夏ご飯、BBQでハンバーガー。
「えっ、今日はハンバーガー?!」
私達夫婦は、ポートベロ・マッシュルームのバーガー。TABIには、アンガスビーフのバーガーを焼いてあげた。アンガスでハンバーガー作るなんて、これまで誰も考えなったんじゃないか。でもこれはPCの今年の新しいメニュー。一箱に冷凍のパテが8枚入っている。オーガニックではないが、ホルモン剤とかを使用していない牛の肉だそうだ。
香ばしい肉の焼ける匂いがしてくると、TABIはそわそわ。
パテ一枚ではTABIには少なすぎるので、二枚を焼いてあげた。
このパンは、ハワイアンといって最近人気のブリオッシュ・タイプの甘めのハンバーガー用バンズ。カロリーは多そうだが、そのまま食べてもおいしい。
TABIパパが、バーガーをTABIのために一口大に切り分けてくれた。
「んまい!んまいよ!」
おなか空いていても気に入らないものは口にしないTABIだが、これはおいしかったらしくあっという間に完食。やっぱアンガス・ビーフはうまいのか。私達も満足。ごちそうさまでした。
「えっ、今日はハンバーガー?!」
私達夫婦は、ポートベロ・マッシュルームのバーガー。TABIには、アンガスビーフのバーガーを焼いてあげた。アンガスでハンバーガー作るなんて、これまで誰も考えなったんじゃないか。でもこれはPCの今年の新しいメニュー。一箱に冷凍のパテが8枚入っている。オーガニックではないが、ホルモン剤とかを使用していない牛の肉だそうだ。
香ばしい肉の焼ける匂いがしてくると、TABIはそわそわ。
パテ一枚ではTABIには少なすぎるので、二枚を焼いてあげた。
このパンは、ハワイアンといって最近人気のブリオッシュ・タイプの甘めのハンバーガー用バンズ。カロリーは多そうだが、そのまま食べてもおいしい。
TABIパパが、バーガーをTABIのために一口大に切り分けてくれた。
「んまい!んまいよ!」
おなか空いていても気に入らないものは口にしないTABIだが、これはおいしかったらしくあっという間に完食。やっぱアンガス・ビーフはうまいのか。私達も満足。ごちそうさまでした。