ROTARI Tarento ROSE BRUT TALENTO-TRENTO
随分久振りの泡
泡としては、”Jean Vesselle Oeil de Perdorix ”以来のセニエ風の色調の柔らかさが好いですね
余韻まで若干の苦味があるのが・・・・・
PN主体の割りに、ジャン・ベッセルの泡とはミネラルの差が歴然と違うんですね
まあ、これはこれでOKでしょうか
泡の肌理細やかさも、色調もいいです
若干と言うか、苦味以外に石鹸ぽい、石油っぽい、余韻の味わいが好きではないですね
恐らくは、PNの土壌の違いの差なのでしょうか
まあショップの宣伝ほどではないでしょう ・・・・・でもでも、価格的にはOKと言うところですね\(^_^ )
価格帯の好み的には南アの”GRAHAM BECK BRUT ROSE 2008” が泡の好みですね
原産国 : イタリア トレント D.O.C.
地方 : トレンティーノ・アルト・アディジェ
ブドウ品種 : ピノ・ノワール 75%、シャルドネ 25%
年年間生産量 : 500.000本
収穫 : 手摘
醗酵 : ステンレス・タンク、一部オーク樽
熟成 : ステンレス・タンク
デゴルジュマンまでの瓶内熟成期間 : 24ヶ月
気圧 : 5.5気圧
味のタイプ : ロゼ・辛口(税込)
価格:1580円
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随分久振りの泡
泡としては、”Jean Vesselle Oeil de Perdorix ”以来のセニエ風の色調の柔らかさが好いですね
余韻まで若干の苦味があるのが・・・・・
PN主体の割りに、ジャン・ベッセルの泡とはミネラルの差が歴然と違うんですね
まあ、これはこれでOKでしょうか
泡の肌理細やかさも、色調もいいです
若干と言うか、苦味以外に石鹸ぽい、石油っぽい、余韻の味わいが好きではないですね
恐らくは、PNの土壌の違いの差なのでしょうか
まあショップの宣伝ほどではないでしょう ・・・・・でもでも、価格的にはOKと言うところですね\(^_^ )
価格帯の好み的には南アの”GRAHAM BECK BRUT ROSE 2008” が泡の好みですね
原産国 : イタリア トレント D.O.C.
地方 : トレンティーノ・アルト・アディジェ
ブドウ品種 : ピノ・ノワール 75%、シャルドネ 25%
年年間生産量 : 500.000本
収穫 : 手摘
醗酵 : ステンレス・タンク、一部オーク樽
熟成 : ステンレス・タンク
デゴルジュマンまでの瓶内熟成期間 : 24ヶ月
気圧 : 5.5気圧
味のタイプ : ロゼ・辛口(税込)
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