![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b4/ba1720d30da9218f2af3bd60facb3081.jpg)
Bruno Giacosa Spumante Metodo Classico Extra Brut 2007
明けましておめでとうございます
気まぐれ更新で行きますが、今年もよろしくお願いします
ブルーノ・ジャコーザの泡は、初めてのことですが、なかなか好いですね。ピエモンテの'07は、優良年ですので、ピノ100%のこの泡の優しいけれど、厚みを感じる柔らかな酸が美味しい。
熟成9年ですが、まだオレンジピールまでは到達していないけれど、イースト香が既に柑橘系の香りを湛えつつあるので、あと数年もすればピークを迎えるだろうと期待できます。
味わいは、薄っすらと柑橘の皮味を残していますが邪魔ではなく、輪郭がはっきりして飲みやすさがあり、ずーっと飲んでいたくなるような錯覚が残ります。酸の落ち着きがもっと出てきて、バランスがより熟成感を増してくるときっと至福でしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/3a/58640cdb25bdb539196ff4994fa470cc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/c0/739f3c23e1ec3283e78e06885e8a01f6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/31/1d377fa6954bc9ab12806a6b6405849d_s.jpg)
にほんブログ村
にほんブログ村
明けましておめでとうございます
気まぐれ更新で行きますが、今年もよろしくお願いします
ブルーノ・ジャコーザの泡は、初めてのことですが、なかなか好いですね。ピエモンテの'07は、優良年ですので、ピノ100%のこの泡の優しいけれど、厚みを感じる柔らかな酸が美味しい。
熟成9年ですが、まだオレンジピールまでは到達していないけれど、イースト香が既に柑橘系の香りを湛えつつあるので、あと数年もすればピークを迎えるだろうと期待できます。
味わいは、薄っすらと柑橘の皮味を残していますが邪魔ではなく、輪郭がはっきりして飲みやすさがあり、ずーっと飲んでいたくなるような錯覚が残ります。酸の落ち着きがもっと出てきて、バランスがより熟成感を増してくるときっと至福でしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/3a/58640cdb25bdb539196ff4994fa470cc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/c0/739f3c23e1ec3283e78e06885e8a01f6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/31/1d377fa6954bc9ab12806a6b6405849d_s.jpg)
![にほんブログ村 酒ブログ ワインへ](http://sake.blogmura.com/wine/img/wine88_31.gif)
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif)