CORDIER PUILLY-FUSSE VERS CRAS 2005
安心して飲めるワイン
そして造り手のクリストフの好みでもあるワイン
開栓当初はフルーツ香が弱く鞣革香が乾いてあるのですが
半時で様変わりしてくる
残糖感もなくなってバランスが良くなってきています
いいですねえ (*^o^*)
ごちゃごちゃ言わなくっても
美味しいワインであれば楽しんで飲みたいものですねえ
レコ大のTBSを見ながらすき焼きでいただいたのですが
先ずは
半ボトル残してあったフェルナンデスのデエーサ
渋みが溶け込んではないのですが・・・
3日目に予想通り美味しくなって濃い味がすき焼きに妙に合いました
あっという間になくなったので
複数本数で余裕のあるコルディエを冷蔵庫空間のためにも開栓
コルディエは前回が09年12月でしたから1年ぶりです
その時には3年程度寝かせて熟成8年辺りからと思っていたのですが
まあピークに向かっているワインを楽しむのも一興ですね
では昨日につづいて皆様良いお年を!\(^_^ )
安心して飲めるワイン
そして造り手のクリストフの好みでもあるワイン
開栓当初はフルーツ香が弱く鞣革香が乾いてあるのですが
半時で様変わりしてくる
残糖感もなくなってバランスが良くなってきています
いいですねえ (*^o^*)
ごちゃごちゃ言わなくっても
美味しいワインであれば楽しんで飲みたいものですねえ
レコ大のTBSを見ながらすき焼きでいただいたのですが
先ずは
半ボトル残してあったフェルナンデスのデエーサ
渋みが溶け込んではないのですが・・・
3日目に予想通り美味しくなって濃い味がすき焼きに妙に合いました
あっという間になくなったので
複数本数で余裕のあるコルディエを冷蔵庫空間のためにも開栓
コルディエは前回が09年12月でしたから1年ぶりです
その時には3年程度寝かせて熟成8年辺りからと思っていたのですが
まあピークに向かっているワインを楽しむのも一興ですね
では昨日につづいて皆様良いお年を!\(^_^ )