予報よりも寒いわよねぇ…💧😅
肉襦袢着てても、少し寒いわぁ…💧
さて、皆さんにお詫びがあります…💦
実は、20日に合羽橋へ行ったときに、1年半ぶりに、『包丁研ぎ』に包丁を出しまして…
作るときに使っている普通の包丁と共に、パン切り用の波刃ナイフも研ぎに出しまして、代わりに、いつもは自家用として使っていた波刃のパン切りナイフを店用にピンチヒッターで使ってみたんですが…💧
これが、切れない…💧
本当に、笑えるくらい切れなくて、プルマンならなんとかいけるのですが、これがフランス食パンとなると、始めはトップの固さに刃が入らないし、途中は途中で、柔らかすぎて、これまた切れなくて、大変申し訳ないのですが、いつもの波刃のパン切りナイフが戻ってくるまで、フランス食パンのスライスは、お断りさせていただくことに致しました…💦
本当にすみません😣💦⤵️
研ぎからは、来週の水曜日に戻ってくる予定ですから、今日と明日、それから来週の月曜日の、三日間だけ、フランス食パンはスライスできません❗
スパッと切れるようになって戻ってくるはずですので、ご理解頂けますよう、お願い致します❗
肉襦袢着てても、少し寒いわぁ…💧
さて、皆さんにお詫びがあります…💦
実は、20日に合羽橋へ行ったときに、1年半ぶりに、『包丁研ぎ』に包丁を出しまして…
作るときに使っている普通の包丁と共に、パン切り用の波刃ナイフも研ぎに出しまして、代わりに、いつもは自家用として使っていた波刃のパン切りナイフを店用にピンチヒッターで使ってみたんですが…💧
これが、切れない…💧
本当に、笑えるくらい切れなくて、プルマンならなんとかいけるのですが、これがフランス食パンとなると、始めはトップの固さに刃が入らないし、途中は途中で、柔らかすぎて、これまた切れなくて、大変申し訳ないのですが、いつもの波刃のパン切りナイフが戻ってくるまで、フランス食パンのスライスは、お断りさせていただくことに致しました…💦
本当にすみません😣💦⤵️
研ぎからは、来週の水曜日に戻ってくる予定ですから、今日と明日、それから来週の月曜日の、三日間だけ、フランス食パンはスライスできません❗
スパッと切れるようになって戻ってくるはずですので、ご理解頂けますよう、お願い致します❗