先週の金曜のランチのことです。
忘れ物をしてしまい、天王町のスーパーであわてて買い物をし出店場所へ向かっているときにお隣に出店しているラメールさんから電話が。
「もうお客さんきてるよー」
きゃーっっ(><)
いそいで準備をし、お待ちいただいていたお客様の分をお作りしてから看板を、、、と思っているとぽつりぽつりといつも来てくださるお客様が。。。。
メニュー名を書く間もなく営業がはじまってしまいました(--;)
そのうちひとりのお客様が携帯を取り出し
「えーと、今日のメニューは。。。」と読み上げてくださっています。。。
これまでも、看板が裏返しのまま営業をしてしまったり、風でとびそうなメニューをお客様になおしていただいたり、天王町のお客様には助けられてばかりです。
本当にいつもありがとうございます。そしていつもすみません。。
今日はちゃんとメニューを書いてから出発します(--;)
今週前半はとても寒い日続きましたが、今日はお天気も大丈夫そうで一安心です。
さて、本日のスープランチは
一杯でお肉もお野菜もたっぷり取れるトマトのシチューは頻繁に登場しますが今日はモツァレラチーズを入れてみました。
そのまま食べると、他のチーズに比べるとすこし淡白なモツァレラ。
トマトの中に入るとミルクの風味がより活きてくるんです。
それがお口の中でとても心地よかったので、写真よりも少し小さめにカットすることにしました。
ランチセットのほうは
「とろとろビーフのハヤシライス&かぶとベーコンのスープ」です。
牛肉は薄切りのものではなく、塊で煮込んであるのでとろとろに仕上がっています。
かぶをたっぷり使ったコンソメスープはあっさりさらっとした味わい。
かぶの美味しいところがぎゅっと詰まった一杯です。
先週は早々に完売してしまったえびのカレースープ。
ご用意できなかったお客様、本当にすみませんでした。
これから夏に向け、辛くて美味しいスープもどんどんバリエーションを増やしていきますので
どうぞお楽しみに。
大変おいしかったです。
ありがとうございます。
今後ともお世話になります(^^;)
どうぞよろしくお願いします。