今日はまたしても冬に逆戻り
寒い朝ですねー
お待ちかねのお客様も多い、桜営業限定のキッシュは来週販売いたします
毎年、夜用のメニューに何を作るか大変ですが、楽しみでもあるのです
昨年のパテやキッシュに加えて、今年は鶏ももコンフィをお出ししようかと思っています
あ、キッシュだけはランチと一緒にお買い求めいただけるように準備しますね
さて今日のメニューは
「春野菜とチキンのクリームシチュー」
春キャベツ、新にんじん、新じゃが、菜の花などなど、この時期に出てくる春野菜をクリームシチューにしてみました
クリームシチューはパンでしょ!と言われがちですが、すうぷ屋的にはごはんでも全然アリ
これは意見の分かれるところです
昨日の現場でもお客様と盛り上がりました
そしてランチセットは
「牛肉の粒マスタードグレービーソース&さつまいものポタージュ」
グレービーソースはよくロコモコのソースなんかに使われている、牛肉のエッセンスたっぷりのソースです
そのソースをベースにたっぷりの炒めたたまねぎと一緒に牛肉を煮込んだ、洋風な牛丼といったらわかりやすいでしょうか
牛肉の旨みがたっぷりなので、アクセントに粒マスタードを加えています
そろそろさつまいもも終わりな時期ですが、この時期のほうが甘みが強く出てくれたりします
またまた寒くなった今日の気候にはぴったりのポタージュですね
今日は暖かくしてご来店くださいね
寒い朝ですねー
お待ちかねのお客様も多い、桜営業限定のキッシュは来週販売いたします
毎年、夜用のメニューに何を作るか大変ですが、楽しみでもあるのです
昨年のパテやキッシュに加えて、今年は鶏ももコンフィをお出ししようかと思っています
あ、キッシュだけはランチと一緒にお買い求めいただけるように準備しますね
さて今日のメニューは
「春野菜とチキンのクリームシチュー」
春キャベツ、新にんじん、新じゃが、菜の花などなど、この時期に出てくる春野菜をクリームシチューにしてみました
クリームシチューはパンでしょ!と言われがちですが、すうぷ屋的にはごはんでも全然アリ
これは意見の分かれるところです
昨日の現場でもお客様と盛り上がりました
そしてランチセットは
「牛肉の粒マスタードグレービーソース&さつまいものポタージュ」
グレービーソースはよくロコモコのソースなんかに使われている、牛肉のエッセンスたっぷりのソースです
そのソースをベースにたっぷりの炒めたたまねぎと一緒に牛肉を煮込んだ、洋風な牛丼といったらわかりやすいでしょうか
牛肉の旨みがたっぷりなので、アクセントに粒マスタードを加えています
そろそろさつまいもも終わりな時期ですが、この時期のほうが甘みが強く出てくれたりします
またまた寒くなった今日の気候にはぴったりのポタージュですね
今日は暖かくしてご来店くださいね
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