あーっという間にもう12月も後半!!
今年から休みの日に高尾山にいったりして運動不足を実感するため(笑)山歩きをしているすうぷ屋ですが、先日は初心者山歩きにピッタリの
弘法山を歩いてきました
まだまだ紅葉が楽しめましたよ
さて今日のメニューは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢―プ」
やはりこれも年内にお出ししておかなければ(笑)!!
リンゴ酢と鶏のおだしの和風なスープに生姜もたっぷり
ハンバーグやガパオのような花形メニューではありませんが(笑)好きといってくださるお客さまも多い一杯です
そしてランチセットは
「豚ひき肉とソーセージのスパイス煮込み&紫芋のポタージュ」
毎年さつまいもをお願いしている横山農園さんの無農薬紫芋
たぶん、年に一度のお目見えポタージュです
先日のシルクスウィートほど甘さは強くありませんが、なんとなくクリスマス近くなると作っているポタージュで
スパイスなんかと相性がいいような気がするので写真を探したら昨年もこのスパイス煮込みと一緒にお出ししてました
今日もしっかり食べてくださいね
今年から休みの日に高尾山にいったりして運動不足を実感するため(笑)山歩きをしているすうぷ屋ですが、先日は初心者山歩きにピッタリの
弘法山を歩いてきました
まだまだ紅葉が楽しめましたよ
さて今日のメニューは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢―プ」
やはりこれも年内にお出ししておかなければ(笑)!!
リンゴ酢と鶏のおだしの和風なスープに生姜もたっぷり
ハンバーグやガパオのような花形メニューではありませんが(笑)好きといってくださるお客さまも多い一杯です
そしてランチセットは
「豚ひき肉とソーセージのスパイス煮込み&紫芋のポタージュ」
毎年さつまいもをお願いしている横山農園さんの無農薬紫芋
たぶん、年に一度のお目見えポタージュです
先日のシルクスウィートほど甘さは強くありませんが、なんとなくクリスマス近くなると作っているポタージュで
スパイスなんかと相性がいいような気がするので写真を探したら昨年もこのスパイス煮込みと一緒にお出ししてました
今日もしっかり食べてくださいね