白ご飯
新米に変わった
美味しい
鶏チャーシュー
ミツカンの宣伝で流している「鶏むね肉のチャーシュー」を作る
鶏むね肉はフォークでさして 水気をふく
鍋に水・ポン酢・生姜・ニンニクを加えて煮立ててから鶏むね肉の皮を下にして入れる
蓋をして7分蒸し煮する
ひっくり返して7分蒸し煮する
火を止めて蓋をしめたままで冷ます
鶏を取り出した後 煮詰めてソースをつくる
添えはサラダ菜
金平ごぼう
ささがきごぼう・豚バラ肉
砂糖・酒・醤油・すりごま
仕上げにちょっとだけ吉田ソースを加える
南瓜の煮物
砂糖・酒・薄口しょうゆ
洋ナシ