二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。
白ご飯
ハマチの刺身
肉じゃが
豚肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ちくわ
だし汁・砂糖・酒・醤油
仕上げに吉田ソースを加えてみる
「味が濃い」とちょっと不評
アボカドのサラダ
ポン酢・砂糖・ごま油
白ネギのみじん切り
えのき茸とわかめのお味噌汁
今日は昔の職場のランチ会だった
ニケという中華料理店に行く
1200円のランチコースを頼む
前菜 鶏チャーシューが柔らかくて美味しかった
点心3点
メインの中華粥
デザート
その後観音屋でお茶
モンブランラテ
観音屋はチーズが売りなのだが
今日はドリンクのみにした。