本八幡の美味い蕎麦屋 一茶庵

2006年03月03日 | バイク

 前々から噂に聞いていた本八幡の蕎麦屋に行ってみた。商店街から少し入り込んだ少々目立ちにくい立地の店は、古い民家のような造りだ。Isaan 玄関で履物を脱いで入る店内は全て座敷だけというのも珍しい。Sake 氷酒(ホントに凍ってる)を、お通しの揚げ蕎麦と若布、漬物で一杯やりながら、一緒に注文した蟹爪揚げと天麩羅せいろを待つことにした。店内を見渡すと、平日の夜にしては予約済みの席がチラホラあるあたりも、期待させてくれるではないか・・・Kanitume 蕎麦屋に蟹爪なんて居酒屋じゃあるまいしとも思ったが、美味かったのでこれもありかな?ってことにした。さあて蕎麦が運ばれてきた。田舎蕎麦と細い蕎麦をチョイスできるので細い方を選んだ。

Issasoba いつも行く、松戸の関宿あたりと比較して味が少し甘めだが美味い。天麩羅の野菜も季節で変わるのだろから楽しみだ。メニューは少ないが近所にカウンターだけの店もあり、ここは気軽に蕎麦だけを楽しめそうだ。Tachigui

手打ちそば
一茶庵
千葉県市川市南八幡3-5-16
TEL:047-378-1614
営業時間 平   日 AM11:30~PM 3:00
PM 4:30~PM 8:00
土・日・祝 AM11:30~PM 3:30
PM 4:30~PM 8:00
定休日 火曜日 第2・第4月曜日

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手術から50日経過 | トップ | トライアンフ市川オープン »
最新の画像もっと見る

バイク」カテゴリの最新記事