石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ジンジャーレモン

2011年07月22日 17時01分22秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

ひそかに定番の席を狙っているスコーン。

今日は生姜とれもんピールの爽やかスコーンを練習とおやつに。


無駄のないようただ四角にカット。

ちょっと厚すぎたかな?

2回折りたたんで1日休ませてから焼成。

焼いてる時かられもんピールのいい香り♪


…でも焼き上がりは×

なんかもったり。甘いだけでスコーンとは呼べない代物に。


酵母で作るとさっくりは難しいのかな?

クッキーとして食べればおいしいので子供用にまわしちゃおう~


また配合から考えなおしだなぁ

(かしこ)




旗振り

2011年07月22日 15時11分56秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

明日のイベントパンのこねも終わり、ちょっと休憩中。

娘に振ってもらう横断幕を端材で作ろうとしていたところ

ご主人が「それなら買った方が早いよ」と500円で買ってきてくれた棒。

あっという間に完成した「かしこ」の宣伝旗。


娘が「かしこで~す」と練習(笑)

恥ずかしがらずにお願いね。


明日、どうなるかな??

(かしこ)