石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

平板+銅板

2011年07月02日 10時27分39秒 | パン屋開業への道&道具達

焼く量が増えてきて、ひと窯に入る量が少しでも多いとうれしい。

二段で焼く時の上段の下火が弱いことも気になっていたので

ずっと気になっていた銅板とステンレス平板をとうとう購入。


みてみて~

庫内がこんなに広く感じるの♪

チョコプチパンなら16個は余裕で焼ける。

二段で32個ずつ。かなりうれしい!


みんなにはオーブンをもう一台買えばいいのに。

と言われているけど、今以上の量産はまだ自信がないの~


ということでご主人に注文してもらった二枚が届いた。



予想をはるかに超えて重い…

これにパンがのったら片手で向きを変えたり上下を差し替え直すのはかなり恐い。

「鍛える?」

とご主人の悪魔の声。

…またですか(笑)これ以上マッチョになるとちょっとどうかと…


とにかく温度が高いものだけに万が一おとしたりすると危険すぎる。

これは使い方を考えなくては。


早速試作を焼いてみよう~

何焼こうかな~

(かしこ)