石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

フライドにんにく

2011年07月24日 12時14分13秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

海のように広がる大量チャーハンの上に品なく盛られた

自家製ベーコンエッグとフライドにんにく。




先日頂いた新にんにくをたっぷり使って塩気の効いた満腹昼ご飯。

低温でじっくり揚げ炒めていくと部屋中それはいい匂い。




カリカリになったにんにく。これで作ったラー油も人気なようですね。

この時の油で焼き飯を作り、



ベーコンエッグを焼き、全てをてんこ盛りにお皿へ。



いや~うれしい~


みんな~ご飯できたよ~

(かしこ)