石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ようやくベーグル完成か!?

2011年07月15日 09時30分15秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

「でかいな~」

…(笑)やっぱり??


ベーグルとの戦いもようやく終わり?

今日は急にイメージがわいて、ベーグルの味、成形の感覚がつかめたような♪

クランベリーのベーグルとコーンのベーグルを試作。



お店のベーグルは何gくらいがふつうなのかな~




ちょっと柔らかくしすぎたかな?とも思ったけど、

むちむちすぎず、適度なひきで食べやすい。

成形でちょっとねじって皮目に表情をつけてみました。

今までで一番おいしい!

そのまま食べるにはクランベリーの方がおいしいなぁ




遊び&揉まれに来てくれた同業(揉みの方)の友人家族にお土産。

焼きたてを喜んでほうばってくれました。

ん~そんなに喜んでくれるなんて♪

調子に乗って土曜日のエコマル朝市にもっていっちゃおうかな~


(かしこ)