ジンジャーレモン 2011年07月22日 17時01分22秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ ひそかに定番の席を狙っているスコーン。 今日は生姜とれもんピールの爽やかスコーンを練習とおやつに。 無駄のないようただ四角にカット。 ちょっと厚すぎたかな? 2回折りたたんで1日休ませてから焼成。 焼いてる時かられもんピールのいい香り♪ …でも焼き上がりは× なんかもったり。甘いだけでスコーンとは呼べない代物に。 酵母で作るとさっくりは難しいのかな? クッキーとして食べればおいしいので子供用にまわしちゃおう~ また配合から考えなおしだなぁ (かしこ) #パン « 旗振り | トップ | 準備完了!! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 スコーン好き (akko) 2011-07-24 07:16:43 楽しみだなぁ。次の朝市で待ってよぉ~っと。お土産ありがとうございました。もりもり食べて、頑張ります! 返信する 次の朝市か… (かしこ) 2011-07-30 04:10:18 ま、無理かな(笑)今のところおいしいスコーンイメージゼロ。さっくりしたいのにべったりな仕上がりに涙した今回の作品。先は長そうですよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お土産ありがとうございました。
もりもり食べて、頑張ります!
今のところおいしいスコーンイメージゼロ。
さっくりしたいのにべったりな仕上がりに涙した今回の作品。先は長そうですよ~