石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

今日は土曜日パン屋

2011年07月30日 09時49分15秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

なんだか梅雨の時より梅雨らしい毎日。

娘達はビニールプールを広げて遊ぶぞ~♪と意気込んでいたのに…

ラジオ体操も雨で中止が3回目。

こんな夏ってあるかしら???


今日は日中は少し雨もあがるみたい。

気晴らしのお散歩は「かしこ」経由で(笑)

それでは今日も10時半に開店で~す♪


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・クランベリーベーグル 200円 ついに登場「かしこ」ベーグル



・チョコとオレンジピールのリュスティック 180円 オレンジの香りが大人のおやつ



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたびにあふれるチーズの香ばしさ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・抹茶のブール 300円 たっぷり入った大納言の蜜煮とほろ苦い抹茶の名コンビ



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアクッキーがさっくさく。



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちがかしこ流



・フレッシュトマトと自家製ベーコンのピザ 280円 手作りバジルペーストが味の決め手



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない



・クロワッサン 180円 酵母でつくるザっクザクのクロワッサン



(かしこ)




人気のオーバルカンパーニュ

2011年07月30日 04時06分08秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

数がそんなにご用意できないので、いつも売り切れ御免ですみません。


今日もこんがり焼けました。

友人へのプレゼントに、実家に送りたい…などなど、日持ちする分お出かけも多いこのパン。

 
カンパーニュを焼いているとその香りに誘惑されて、

明日のお昼はサンドイッチにしようかな~と自分のお腹が考えだす。

この皮目の味と香りはたまりません~


(かしこ)