石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

「かしこ」開店します!

2011年07月05日 09時22分05秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

黒玄米食パンがかなり定番化して、毎朝必ず!なんて方も…

うれしいなぁ

我が家もかなりのお気に入り。

そのまま食べてもトーストしても、バターを塗ってもピザにしても

普通の食パンの何倍も満足感がある♪

本当においしい。


今朝も焼きたてを味見しながら楽しくパンや準備で~す


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・クランベリーとくるみのバトン 280円 グリーンレーズンとクランベリーの甘酸っぱさが爽やか



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・ペカンオランジェ 180円 生地に練りんだホワイトチョコが決め手



・ゴーダチーズのリュスティック 180円 かみしめるたびにあふれるチーズの香ばしさ



・チョコとオレンジピールのリュスティック 180円 オレンジの香りが大人のおやつ



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・黒糖バター 150円 もうためしましたか?衝撃的なおいしさ



・ハーブチーズ 160円 ドライトマトとハーブの贅沢丸ピザ



・抹茶のブール 300円 たっぷり入った大納言の蜜煮とほろ苦い抹茶の名コンビ



・クロックムッシュ 280円 ホワイトソースに自家製ベーコン、贅沢なピザパン



・れもんぱん 150円 国産れもんの爽やかさが子供だけじゃもったい!



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアクッキーがさっくさく。



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちがかしこ流



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない



・クロワッサン 180円 酵母でつくるザっクザクのクロワッサン


久しぶりにハーブチーズ♪

今日もご来店お待ちしています!

(かしこ)




れもんパンは今日で最後

2011年07月05日 04時45分27秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

国産レモンの皮をすりおろして混ぜ込んだクッキーの爽やかな甘酸っぱさが

大人も子供も虜にしている“れもんぱん”

ここから秋口までは国産レモンがないので今日で今季最後。

あぁ~残念。

とりあえず我が家も味わって1つみんなでいただきます。


れもんパンを作り始めた頃は



芸もなく、余裕もなく(笑)ひたすらパンの形は丸か楕円。



食べやすさを売りにしよう!なんてスリムな形に仕込んでみたり…


今の形になるまで色々ありました。


とはいえ、どこかでれもんが手に入ればフツーに作ろうと思ってます。

「終わりだって言ったじゃない!!」

なんて言わずに、その時はまた食べてやってください(笑)


(かしこ)