子供が休みになると3食必ず作る我が家の食卓も忙しくなる。
量も変わるし、味付けやバランスも少しは考えないと…
でもあんまり手もかけていられないので
とにかくいつでも食べられる“おにぎり”が活躍してくれる。
今日は昆布だし、醤油、塩、じゃこ、梅干し、そして「かしこ」でおなじみ黒玄米。
豪華に中にはしゃけも入れちゃおう♪
朝から私のお気に入りのベランダをお掃除して、娘と朝顔観察をしがてら水彩画に挑戦。
午後は和太鼓のワークショップに参加!
15日ぶりに一日休みのご機嫌な私はお姉ちゃんと夏休み気分で朝から遊びっぱなし♪
お昼は公園で食べようかな~
(かしこ)