石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

玄米食パンのサンドイッチ

2011年07月08日 09時41分10秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

健康的な食事。

という点では気遣いの少ない私ですが、

「食べたいものを食べる!」というのは外せない。

メニューを考えるのも作るのも私ですから。主婦ってお得。


こう暑いと汗の量も尋常じゃないし、日差しがきつくていつも身体がほてった感じに。

体力ないとすぐにでもバテそう。


こんな時は穀類と野菜をすごく食べたくなる。

酸味や苦味があればなお最高!


ということで今朝は玄米食パンでサンドイッチ。

千切りにした野菜をハーブと塩でもんで、仕上げにちょっとお酢。

薄めに切った食パンにどっさりのせて今日はコロッケをどんっ。



女性なら、コロッケなしでゴマだれかけて野菜サンドイッチも最高よ~


あと好評なのが鶏の照り焼きをはさんだサンドイッチ。

甘辛く味付けした熱々の鶏肉が黒玄米食パンのほのかな酸味と相性抜群!

買ったその日ならトーストしないで柔らかいままはさんで食べてもグーでした。


早く庭のキュウリとトマト、ならないかな~

(かしこ)