石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

新作“クランベリーベーグル”登場!!

2011年07月19日 09時21分45秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

前回焼いた“コーンベーグル”

もそもそ食べるにはクランベリーの方がおいしく感じて、

結局今回も先送り。

コーン完成への道のりは厳しい…


台風の影響で湿気た南風。

より一層寝苦しい暑い夜でした~

外が涼しくなる頃部屋はオーブンで暑さのピーク。

ま、どっちにしても火曜日の我が家は暑いみたい(笑)


それでは!台風が来る前に食料調達♪

ご来店お待ちしていま~す。


≪本日のパン≫



・カンパーニュ 1/4cut 350円 酵母パンの魅力あふれる大型パン。気取らず食事のお供に。



・オーバルカンパーニュ 500円 2日かける熟成が小麦の風味を引き立てます。



・山ぶどうくるみ 380円 かしこの定番、人気商品♪



・いちじくぱん 220円 ごろっと入った濃厚いちじくが魅力



・クランベリーとくるみのバトン 280円 グリーンレーズンとクランベリーの甘酸っぱさが爽やか



・レーズン!レーズン! 220円 レーズン好きにはたまらない



・ペカンオランジェ 180円 生地に練りんだホワイトチョコが決め手



・黒玄米食パン 280円 「かしこ」のもう一つの看板商品



・クランベリーベーグル 200円 ついに登場「かしこ」ベーグル



・抹茶のブール 300円 たっぷり入った大納言の蜜煮とほろ苦い抹茶の名コンビ



・ベーコンチーズ 180円 ゴーダチーズと自家製ベーコンのコンビがたまらない



・クロックムッシュ 280円 ホワイトソースに自家製ベーコン、贅沢なピザパン



・ココアぱん 150円 ヴァローナのココアクッキーがさっくさく。



・チョコプチパン 2個100円 酵母のパンも柔らかいんだ!もちもちがかしこ流



・うずまき 210円 カリカリに焼いたナッツがシナモンフォンダンと絡んで止まらない



・クロワッサン 180円 酵母でつくるザっクザクのクロワッサン



(かしこ)