石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

頼りにしてます!

2011年07月11日 10時07分38秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

れもんパンがお休みに入って、おやつパン人気を一手に引き受けることになる

“ココアぱん”

はじめはれもんぱんに人気をとられ、色のきれいさからも?遅れをとっていた。

しかし!ヴァローナカカオのココアクッキーがチョコプチパンにくるまれているこのパンが

おいしくないわけがな~い。

一度食べていただいた方のリピート率の高さはこのところすごい。


れもんパンがない間、頼みますよ~




仕込む量もどんどん増えて、ココアクッキーもこの量。

普通のお母さん的には子供何人いるんだ?という数が焼けるであろう粉の山。


これ以上大きなボウルを買っても仕方ないので、最近はパンを仕込むタッパーで混ぜてる。

スケッパ-を使い、折りたたむように混ぜて…



出来あがったのは4,5キロのクッキー生地。


作業しやすいように10個ずつの量に振り分けて仕込み完了。



部屋中ココアのほろ苦いいい香り~

今日くらい涼しいとおやつパンがより一層おいしそう♪


(かしこ)