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いわき・うぶすな広場だより

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「松風焼き」がきれいにできました・・・飯村直美料理教室

2018-12-27 08:14:50 | 飯村直美料理教室

今年最後の飯村直美料理教室。
「松風焼き」がおいしく・きれいにできました。
いのししもお正月に作る予定です。


今年最後のメニューでした。


シイタケをみじん切りに。


ボウルに材料をよく混ぜました。


きれいにまとまりました。


けしの実をまんべんなく振りました。


よく焼けました。


きれいに仕上がりました。


食べやすく、切りました。

<松風焼き>

材料:
鶏むねひき肉・・・・・400g
干シイタケ・・・・・・3枚
ミカンの皮・・・・・・2分の1個
長ネギ・・・・・・・・100g
けしの実・・・・・・・適量

調味料:
味噌・・・・・大匙2
ごま油・・・・大匙1
塩こうじ・・・小さじ1~2
片栗粉・・・・大匙2

作り方:
1)干しシイタケは戻しておきます。
  ミカンの皮は、白い部分は取り除きます。

2)長ネギ、1)のシイタケ、ミカンの皮はみじん切りにします。

3)ボウルに、42)のネギと」味噌とゴマ油を入れ、
  よく混ぜ合わせてから、シイタケ、ミカンの皮、
  ひき肉、砂糖、塩こうじ、片栗粉をくわえよく混ぜます。

4)オープンは180度予熱しておきます。
  3)をオープンシートにひとまとめに乗せ、
  厚さ3㎝の四角形にして、けしの実を上面にまんべんなく振り
 180度のオープンに入れ、まず20分焼き、焦げ目がついてきましたら、
 アルミ箔をかぶせさらに6分焼きます。

5)4)が冷めましたら、
 4×4cm角に切ります。

今年最後の飯村直美料理教室でした。
今回は4品料理を作り
いろいろ話題沸騰で
締めくくれました!!


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