早朝から
「そば用かえし」を作りました。
冷まして「かめ」に入れ保管しました。
醤油は
チョーコー醤油株式会社さんの
超特選「むらさき」を使っています。
昨日は
そば仲間のWさんとスパリゾートハワイアンズへ。
いわき市の70歳以上ご招待券がWさんにあった為。
なかなかいく方がいない?
のんびりしてきましたので、
早朝から、
上記写真のような
「そば用かえし」を作りました。
2か月以上寝かせますので、
年越しそばには9月に作りましたので、
来年分のになりそうです。
やはり「かめ」に保管するのがベストになります。
合わせて「うどん」1Kgを作り
現在、寝かせておりますので
お昼頃
延して「うどん」になり
今夕に食します。
寒くなりつつありますので
鍋になるのでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます