
先ほどの鳥追い小屋から見ました
甲塚風景。
1月6日に完成させます。
年越しそばを
早朝5時から始めました。
今年は蕎麦粉5kg(60食分)を打ちました。
今日は早朝5時から準備を始め
5:30から打ち始めました。
今年は蕎麦粉5㎏、
30日に1kg打ちましたから
合計で6kg打つことになりました。
11:30ごろには打ち終わりまして、
配偶者と交代でお届けし
先ほど帰宅して、
今年も何とか健康でいられたことに感謝し
一服したところです。
来年も打てるよう
健康に注意していきたいと思います。
日めくりカレンダーより
☆もう少し
年を取ったらね~
神奈川県 主婦の方
東北育ちで寒さに強い86歳のお母さん。
ちりはたきをかけ、雑巾がけをし、窓を拭き、家具を移動する。
まるで毎日が年末大掃除!
ある冬の寒い朝、さすがに「少し手を抜いて楽をしたら~!」と
言ったところ
上記の一言が・・・・
学びたい生き方です。
そちらでの様子がよく伝わり、私も今いるこの場所で前を見据えて歩んでいこうといつも励まされました。
明年もいのししさんご家族にとって、よき一年になるよう、近くて遠い場所より願っております。
多岐にわたるブログでの話題を楽しく拝見しております。
そば作りお疲れ様でした。
常に貪欲にあくなき挑戦を続けておられる姿勢は、爪の垢を煎じて飲まなくてはと思うほどです。
いのししさんはじめ関係する皆々様にっとって2017年も幸多き一年となりますよう祈念しております。
昨年も何とか走り抜けましたが、
今年は
健康を考えながら
挑戦を続けます。
今年は
世界の指導者も
かなり内向きの方々ですので
何が起こるか不透明になりそうです。
若い方々の出番だと思います。
積極的に動いてください。
コメントありがとうございました。
今年は
仕事に向け、準備の年にもなりますので
健康に注意しながら
お過ごしください。