ポリ袋を使って手打ちラーメンを作る講座に参加。
上記のように
モチモチ感のラーメンに仕上がり
昼食に
具材をのせおいしくいただきました。
指導した先生に感謝します。
材料:
粉(準強力粉)700g
かん水
塩
卵2個
水
で作りました。
一袋130gで8個できました。
この台で延ばしました。
麺を伸ばしてラーメンにする機械です。
ラーメンは準強力粉を使います。
上記の材料を混ぜて
袋で上下左右にゆすり混ぜ合わせました。
うどんと同じように足で踏みました。
きれいな状態になり、
それを小さくして伸ばして、
機械でラーメンの太さに仕上げました。
なかなか一回では覚えられないので
復習したいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます