
「豚ロース薄切り肉の三色巻き」はおいしかった!!
お正月にもいいですね。
これに巻いていきます。
きれいに巻けたかな。
焼いていきます。
もう少しで完成。
きつね色になり
おいしくできました。
<豚ロース薄切り肉の三色巻き>
材料:
豚ロース薄切り肉・・・8枚
ほうれん草・・・・・・1束
赤・黄色パブリカ・・・各4分の1個
小麦粉・塩・胡椒・・・各少々
ごま油・・・・・・・・大匙1
A調味料:
しょう油・・・・・大匙3
みりん ・・・・・大匙4
酒・・・・・・・・大匙4
砂糖・・・・・・・大匙1
作り方:
1)ほうれん草は、少し堅めにゆで、水に放し
長さ5cmに切り、よく絞っておきます。
赤・黄パブリカも沸騰した湯に10秒茹で
冷水に取り、3mm幅にタテに切ります。
2)Aを小鍋に作り、一度沸騰させます。
3)ラップを10㎝に切り、1)のほうれん草を真ん中に広げ、
その上に赤・黄パブリカを芯にして巻きます。
これを8本作ります。
4)豚ロース薄切り肉に軽く塩・胡椒し、薄く小麦粉を振り
3)を1本ずつ肉で巻きます。
5)フライパンに、ごま油を熱し、4)の肉を転がしながら
中火で焼き、最後に2)のたれをからめます。
6)器に5)の肉を横半分に切り
切り口を上にして飾ります。
見た目も、おいしさも最高です!!
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