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「豚ロース薄切り肉の三色巻き」はおいしかった!!・・・飯村直美料理教室

2018-12-27 14:33:54 | 飯村直美料理教室

「豚ロース薄切り肉の三色巻き」はおいしかった!!


お正月にもいいですね。


これに巻いていきます。


きれいに巻けたかな。


焼いていきます。


もう少しで完成。


きつね色になり
おいしくできました。

<豚ロース薄切り肉の三色巻き>

材料:
豚ロース薄切り肉・・・8枚
ほうれん草・・・・・・1束
赤・黄色パブリカ・・・各4分の1個
小麦粉・塩・胡椒・・・各少々
ごま油・・・・・・・・大匙1

A調味料:
しょう油・・・・・大匙3
みりん ・・・・・大匙4
酒・・・・・・・・大匙4
砂糖・・・・・・・大匙1

作り方:
1)ほうれん草は、少し堅めにゆで、水に放し
  長さ5cmに切り、よく絞っておきます。
  赤・黄パブリカも沸騰した湯に10秒茹で
  冷水に取り、3mm幅にタテに切ります。

2)Aを小鍋に作り、一度沸騰させます。

3)ラップを10㎝に切り、1)のほうれん草を真ん中に広げ、
  その上に赤・黄パブリカを芯にして巻きます。 
  これを8本作ります。

4)豚ロース薄切り肉に軽く塩・胡椒し、薄く小麦粉を振り  
  3)を1本ずつ肉で巻きます。

5)フライパンに、ごま油を熱し、4)の肉を転がしながら
  中火で焼き、最後に2)のたれをからめます。

6)器に5)の肉を横半分に切り
  切り口を上にして飾ります。

見た目も、おいしさも最高です!!


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