ハロプロ番組レポ

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HBCラジオ「OCHA NORMA 石栗奏美のHello! リアル☆スクール」第210回 中編(4/7) 

2024-04-11 00:00:00 | Weblog




前編からの続きです。


状況は、石栗ちゃんの自由研究コーナーの途中で、今回、3品のレシピを紹介するコトになり、
最初に、お味噌汁のレシピを語った後、2品目の、玉子焼きを、紹介する場面からです。


石栗ちゃんは「・・続いて、玉子焼き!行きたいと思います!まず、私は~、アノ、結構、玉子に、
拘りが有って~!アノ~、赤い玉子って言うんですか?アノ~、回りが茶色っぽい、赤茶っぽい~、
殻の玉子が好きなんですね!白い殻の玉子より!だから、絶対に、それを使ってま~す!
玉子、結構、高い、ご時世だと思うんですけれども~!多分、1番高い、玉子を買ってま~す!
それ位、アノ、玉子が大好きなんです、私!なので~、結構、玉子には拘っております!
で、その玉子を~、3つ、使います!ま、結構、量が有るんですよ!ま、でも、いいんです!
3つ、入れます!で、解きます。ちゃんと解いたら~、塩ダシを入れます!でも、これは入れ過ぎると、
結構~、しょっぱくなってしまうので~、割りと、ちょっとで大丈夫です!で~、ちょっとだけ、お水、多分、
入れてます!で、マヨネーズ、入れます!何か、マヨネーズは~、入れておくと冷えても、フワフワな、
玉子焼きに、なるよ、って、いう風に~、聞いたコトが有るので~!入れてます!後、多めに入れると、
美味しいから入れます!で、元気が有る時は、チーズも入れます!で、アノ、クルックル、クルックル~、
ちゃんとアノ、お箸で解きますよ!アノね、ちゃんとこう、お箸を持った状態で、ちゃんとクルクルと、お箸、
両手にではなく~、ちゃんと、片手に持って、クルクル、行きます!で~、玉子焼きの完成で~す!フフ、
アハハ(拍手してます)・・凄い、もう、2品出来ましたよ、凄いですね!で、最後の行きたいと思います!
(マァ、2品とも、しっかり、レシピも紹介してて、美味しそうな雰囲気が伝わって来ましたね)(^^)


皆さん、待ってたんじゃないでしょうかね?胡麻豆乳坦々スープ、イエ~ィ!はい、これはですね、
これは~、お鍋に、お水、入れませんよ!最初に、お水じゃないです、これは!これはですねぇ、
まず、最初に~、何、入れてたかなァ?フフ、最初に~、多分、お肉を炒めるんですよ!豚ひき肉!を、
100gです!絶対に、100gより少なくする、って、決めてます!で、この、胡麻豆乳坦々スープは、
私、結構~、ダイエット初日とかに食べるコトが多くて~!ま、ダイエット、最・・ダイエット前日?で、結構、
もう、メチャクチャ、食べるじゃないですか?もう、明日から食べれない?と思って、私は、もう、ギリギリまで、
詰込むタイプなので~!で、次の日、起きて~、その反動で、やっぱ、お腹、空いちゃうじゃないですか?
でも~、何となく、こう、お腹を満たしたいな、って、時に食べてるので~、豚ひき肉は~、100g以上、
摂ってしまうと~、ちょっと良くないんじゃないかな、ってコトで~!何?98とか、99とか、105とかは、
ダメなんです!で、98とか、99ギリギリを攻めて~、買うようにしてます!で~、豚ひき肉に~、
コチュジャンとか、豆板醤とか、何か、判んないんですけど、多分、その辺の~、調味料、その辺りの、
調味料が家に有るので~、それを、ちょっとずつ入れて~!炒めるんです、最初に!
で~、お肉に火を通します!で、その後に~、多分、もやしを入れてました、私は!で、もやしを入れて、
かさ増しを図ります!で~、で、次に多分~?豆乳を入れていたと思います、多分ですよ!
で、豆乳は、これ、500ml、入れるんです!で、結構、その量が出来ちゃうんですね!多分、沢山、
大っきい鍋で、皆さん、今、小さい鍋で、やってる人!移動させて下さい!フフ、アノ、大っきい鍋で、
やらないと、500ミリも入らないので~!是非、豆乳、500ミリを入れて下さい!
(マァ、今回の、この料理は、かなり、容量も大きくなってるようですね)(^^)


で、私は、調整豆乳?って、ヤツを使ってるんですけど、もうメチャクチャ、ダイエットする時は~、
無調整豆乳?アハハ、無調整?フフフ、入れてないかなァ?無調整豆乳、を~、ダイエットの時は、
入れるようにしてます!何か、ちょっとでもね、何か、身体に、いい物と、いう風に思ってます!
で~、そうする段階で、もう何か、結構、見栄え、いいんですよね?メッチャ!何か、その、
牛肉の旨味みたいな出てて、結構、何か、旨味も食べれる、みたいな!でも、まだまだ、まだ、
味が薄いんです!で、この段階で、私は、ニラを入れてます!ま、ニラと言えばね?アノ~、
HBCテレビで放送されている、あぐり王国北海道NEXTで~、私もアノ、鵡川町のほうに行って~!
あぐりーず、として、ニラを収穫させて頂いたんですけども~!なのでね、アノ~、農家さんで~、
収穫された、ニラは~、北海道などで沢山、出回っておりますので是非、皆さん、鵡川のニラを、
食べて頂けたらと思うんですけれども~!ま、東京で私は、ニラをフフ、ゲットしまして~!
その中に、ニラを入れます!結構、入れます!ニラ、元気の源なので!元気な味がするので、
一杯、入れます!ちょっと、緑が有ると~、嬉しい気持ちに、なるので、一杯、入れます!
で、もう、結構、見た目いいんですけど、まだですよ?で、鶏がらスープの素を入れます!
これは~、家に有る~、大きいスプーン、1杯半位です!フフフ、アハハ、私が、よく~、何か、
カレーとか、食べる時に使ってる、大っきいスプーン、1杯半から、2杯位、入れたら~!
何か、いい感じに、なるんですよ!
(マァ、大さじ1杯と言わないで、カレーを食べるスプーンと言うのも何か、石栗ちゃんらしいですね)(^^)


で、だから、ちゃんと、かき混ぜながら、味を見ながら、やって下さいね?皆さん!
最初、熱くなる位まで入れて!はい、で~、次に、お味噌を入れます!これ、大事!お味噌を入れると、
結構、コクが増すので!で~、胡麻を入れます!そう、胡麻豆乳坦々スープ、ですから、胡麻を、
入れまして、胡麻、大好きなので~!ホント、1袋、アッと言う間に無くなる位~、胡麻を、沢山、
入れています!もう、胡麻~、ジャリジャリ、みたいな感じなので~!フフ、皆さんも是非、沢山、
入れて下さい!で~、そしたらアッと言う間に、胡麻豆乳坦々スープ、完成です!アハハ、フフ、イエ~ィ!
(拍手してます)・・どうですかね?皆さん、だから、出来上がるじゃないですか?出来上がって、
盛り付けした後に、ちょっと、ラー油とかも掛けるんですね!そうすると、依り、美味しさが増すので~!
結構、いいんじゃないかなと、いう風に思います!で~、私はね、500ミリ、行っちゃうので、
メッチャ、多いんですけど、私は結構、それを1食で食べてしまうコトがフフ、多いので~!
皆さんは~、アノ、ちょっとずつ食べて頂けたらな、って、いう風に思っております!如何でしたでしょうか?
皆さ~ん、マァ、お味噌汁とね、玉子焼きは、きっと誰が作っても、割と~?マァ、美味しくなりますし~、
ま、玉子焼きは、きっと、誰が作っても、割と~?マァ、美味しくなりますし~!ま、玉子焼きは、ちょっと、
作り方とか難しいですけれども、マァ、どうにかなると思うんですけど、その胡麻豆乳坦々スープは、結構、
私の、このレシピが美味しいぞ、っと言う自信を持って言えますので、私の得意料理なので~!
是非、皆さんにも?このレシピを、お届けして、皆さんが作って下さるコトを楽しみに、しております!
っと、言うコトで、今回は、私が良く作る料理のレシピについて、ご紹介しました!もう、これ入れたら、
もっと美味しくなるよ、とか、奏美ちゃん、この順番は、止めたほうが、いいんじゃないかな?とか、
そういうアドバイスなども、是非、お待ちしております!実際に作ってみての感想も待ってま~す!
っと、言うコトで、これからも自炊、頑張ります!以上、石栗奏美の、自由研究でした~!」と。
話していました。
マァ、3品目の、胡麻豆乳坦々スープは、かなり美味しそうなので、今後、チャレンジしてみたいです。
是非、この後も、石栗ちゃんのレシピ紹介コーナー、続けて欲しいですね。(^^)


この後、後編に続きます。




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