~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

一生懸命

2012年12月19日 23時00分37秒 | Weblog

開店以来、私達の事を身内のように付き合えっていただいているお客様。

今日も出張帰りお土産持参でお食事に。

ご主人の話はとても勉強になる。

パワフルなご主人は仕事がら1日の歩く距離は半端じゃないそうだ。

その事を「ジムに行ったらお金がいるけど、ただで運動出来て、その上お金までいただけるなんて最高!」

えらい!

又こんな事も話された。

何でも一生懸命やる

一生懸命やると知らずまにやってることが好きになり、もっと良いもにしようと一生懸命になる。」

一生懸命が大事だって。

そう言われれば、私達も一生懸命やってきたなー。

嫌だなーって思う暇も無く毎日一生懸命だった。

お客様が喜んでくれると、又一生懸命お客様に喜んで欲しいと頑張って、料理を考え一生懸命作ってきた。

そう!これからも何事も一生懸命やろう!

そうすれば、いつもハッピーハッピー


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2 コメント

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有り難う (tosi&mituko)
2012-12-22 20:35:56
まーまー、凄いお褒めの言葉!恐縮です。
お忙しいお二人なので急なご予約でも無理をしてでも、お迎えしなければと、張り切りました。
これから、暮れにかけお互い忙しくなりますが、無理しないで一生懸命、頑張りましよう。
「何事にも一生懸命が大事」素晴らしいお父様の言葉ですネ。
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巨匠!! (須田 英幸 菜穂)
2012-12-22 15:34:24
念願のシェフの料理が食べたいと、インフルエンザの予防接種を受けた帰りのランチに急きょお伺いしました♪
やっぱりサンタバーバラさんの料理は天・下・逸・品これを食べないと一年が終わりません

嫁も帝国ホテルの元総料理長の村上信夫先生かサンタバーバラのマスターかというくらい(@^^)/~~~いつも本当においしいお料理を出してくれます

今日のコースも前菜からびっくりしました一見ピクルスのように見えた小皿に盛られたそれは、野菜一つ一つの味がしっかり出て、それでいてさっぱりと食べられる。後から聞いたところによると、カリフラワー、セロリ、ズッキーニ、そのほかも全部別々に火を通してから混ぜるらしく、それぞれがベストな食感と味を出している。本当に大皿で食べたいくらいでした

シェフの料理のおいしさの秘密はまさにこれ、食材に対する愛情のかけ方、ひと手間を惜しまないこだわりなんだと思います。それでいて堅苦しくなく、家族で来ても大丈夫なアットホームな雰囲気このクオリティーをこんな身近に味わえるなんて本当に感謝感謝です

次は嫁と二人で伺いたいと思います。
その時はぜひデザートのキャラメルアイスはダブルでお願いいしますね

お二人とも風邪などひかないようにご留意ください。
素敵なX'mas,そして新年をお迎えください
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