図書館から借りて来て読んだ本です。
『世界史を大きく動かした植物』
山に登っていると目につく植物の由来なんて結構気になるものですが、
家にあるいつも食べている植物はあまり気にしたことがありませんでした。
この本は、台所にある食材としてある植物を扱っています。
コムギ イネ コショウ トウガラシ ジャガイモ 等々。。。
人生も後半になってから、ようやく自分が生きて来た大切な食べ物に気が付くなんてね。
図書館から借りて来て読んだ本です。
『世界史を大きく動かした植物』
山に登っていると目につく植物の由来なんて結構気になるものですが、
家にあるいつも食べている植物はあまり気にしたことがありませんでした。
この本は、台所にある食材としてある植物を扱っています。
コムギ イネ コショウ トウガラシ ジャガイモ 等々。。。
人生も後半になってから、ようやく自分が生きて来た大切な食べ物に気が付くなんてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます