佐渡の翼

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フレンチレストラン「ヴエルボア」(小田急山のホテル)その1   投稿者:佐渡の翼

2018年02月13日 06時00分15秒 | 国内高級ホテルレストラン・料亭食べ歩記

レストランは南側を向いており、左前方から西日が射しこむためブラインドを降ろして貰った。ウエイター氏のお飲み物は?の問い掛けに、筆者は「ピノ・ノワール レ・ゼキサゴナル」を注文した。ウエイター氏がワインをグラスに注ぐ場面を撮影したら「緊張しますね」と言った。アミューズは、公魚のフリッター、アボガドと鮪のマリネ、イベリコ豚の生ハムとメロンであった。

前菜は、「オマール海老とホッキ貝のマリネ 春野菜添え。中央にアスパラガスのムースを配し、その周囲にオマール海老、ホッキ貝、菜の花、サヤエンドウ、桜海老のせんべいなどを散りばめてあった。お味の方は、都心のホテルのフレンチレストラン同様、なかなか美味しかった。

注文したワイン

ウエイター氏が「緊張しますね」と言いながらグラスにワインを注いだ

一杯のお値段は1544円

店内の様子

アミューズ

公魚のフリッター

鮪とアボガドのマリネ

生ハム

パン

アスパラガスのムース

ホッキ貝

オマール海老

海老煎餅



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