函館行きの飛行機の搭乗までまだ2時間40分もある。例によって、門左衛門さんで出し巻卵定食を食べた。この日は午前3時に起床したので、5時間近く空腹を我慢していたためあっと言う間に平らげてしまった。食事後は、門左衛門さんの場所に近い北側のプレミアムチェックインで保安検査を受けて出発エリアに入った。次いで出発エリアを南へと移動し、函館行きのANA553便の出発ゲートである63番ゲートの真向い付近で南側ANAラウンジの入り口を見つけ、8時22分にラウンジに入った。ラウンジ内は空いており、いつものようにオレンジジュースを一杯だけ飲んだ。新聞を読み、ネットサーフインで時間を潰した後、筆者は9時45分にラウンジを出て63番ゲートに向かった。
Bゾーン
門左衛門さんがある三階のレストラン街
いつもの入り口
お席
店内の様子
出し巻卵定食。EOS-1DXMark2で撮影したが、高感度なので明るく写るものの、2000万画素ゆえこの程度の画質にしかならない。
ちなみにニコンD810だとこんな綺麗な画像になる
北側のプレミアムチェックイン入口
南側のビジネスラウンジの入り口
63番ゲート前
オレンジジュース
ポータブルパソコン
発着する飛行機
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