佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

i8ロードスターのPR動画を記事の最後尾に貼り付けました

動画に登場するi8ロードスターと全く同じ車体カラー、ホイール、内装、の右ハンドル車が、8月6日に千葉港へ到着し、通関手続きが完了いたしました。そして、新車整備、車両登録も完了し、9月2日に無事納車されました。従いまして、日本上陸第一号となったi8ロードスターの全貌を、9月6日に当ブログ上で公開いたしました。9月18日には、Keiyo BMW千葉北支店のフェイスブック(https://www.facebook.com/keiyo.bmw.chibakita/)でも紹介されました。このフェイスブックには、スマートキーをリモコン代わりに使用して、i8ロードスターの屋根を開閉する動画も掲載されています。更に、7月6日に発売されたホンダS660のcomplete modelである、ModuloXは、9月23日に無事納車となりました。 2018年9月24日現在

i8ロードスターPR動画

https://twitter.com/i/status/988688999794409472

2019年4月28日の夕食    投稿者:佐渡の翼

2024年03月13日 06時00分12秒 | 国内旅行記

2019428日の夕食は、午後6時半から本館2階にある百合の間を貸し切って提供された。客室1室分のスペースに、二席の椅子と白いテーブルクロスをかけたテーブル、そして仲居さんを呼び出すための館内電話があった。テーブルの上には、特選会席「本膳」のお品書き、先付け及び、割った竹筒の上に河豚、生け黒鮑、昆布の三種が置いてあった。平田さんと言う若い仲居さんが給仕してくれた。

お品書きを見たらば、伊勢海老料理が三回も出てくる。これは多すぎると指摘してあげた。次いで、「天草の魚介類は鮮度がいいので、その素材の良さを生かした調理法に徹した方がいい。イタリア料理のように、炭火焼した魚介を塩だけで食べさせるとか、フレンチならば、天草産真鯛をシンプルにポアレにするとかした方がいい。素材を下手にこねくり回した調理法は天草にはそぐわない。それに天草の今の次期の旬の魚介は車エビだが、それがない。焼き物料理がないので明日はそれをメニューに含めた方がいい。更に、今日の煮付け料理はアラだったが、当方の好みは金目鯛の煮付けである」と、これだけの蘊蓄を垂れて、料理長に伝えるようにとお願いしておいた。お料理の品数は多いし、お料理のレベルは一般の観光客ならば「素晴らしい」と褒めたたえる高さだが、グランドハイアット東京の旬房の料理レベルを標準としている筆者に取っては十分満足出来るレベルではなかった。だが、改善の余地はあったし、料理人に十分にその技量がある事を伺わせるお料理の数々だった。

この空間を独り占め

お飲み物のメニュー

最初のテーブルセッテイング

お品書き

食前酒

先付け

生け鮑

絵画

天草四郎の酒(甘口)

お造り

蒸しあがった魚介類と昆布、これを、海苔ポン酢に付けて食べる

二本目の冷酒には辛口の「ちよのその」を注文した

アラの煮つけ

阿蘇牛のステーキ

伊勢海老鍋

お食事

デザート

ロビー入り口にあった可愛い椅子

玄関前のヤシの木がライトアップされていた。

 

 


i8ロードスター動画1

i8ロードスター動画2

i8ロードスター動画その3

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佐渡の翼管理人

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