日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ブルーベリーベーグル ふじもと

2006年11月12日 10時10分12秒 | ベーグル
品川のDEAN&DELUCAで「ふじもと」のベーグルを購入。
ネットで良く名前を聞いていたので、
ちょっと気になっていたベーグル。
中を割ってみるとすごいブルーベリー。みっしりです。
香りもあま~い。
食感はものすごーーーいソフトです。
なんだか、綿みたい。
セミハードが好きな私には、「これってベーグル?」って感じでした。
確かにサンドに適してるかも。。。
このベーグル、アメリカンベーグルってやつなのかな?香料とか色々 入ってるのねー


チーズコショウベーグル ポム

2006年11月11日 22時46分23秒 | Pomme de terre
「ポム ド テール」の「チーズコショウベーグル」
前から食べてみたい~と思っていたベーグル。
冷凍保存していたのでレンジでチンしてから軽くトースト。
中のチーズが冷たくておいしかったです。
コショウはそれほど辛くないな・・・とか思っていたら
チーズのない生地の部分を食べるとピリッときた!
チーズにはレモンが入ってるのかなぁ?
ちょっとスイーツな味がするような気が…
とにかく、期待どおりの美味しいベーグルです。


Wナッツベーグル

2006年11月09日 23時08分30秒 | ベーグル
本日のベーグルはマカダミアナッツと胡桃を
生地に混ぜ込みました。
題して「Wナッツベーグル」
お粉は「はるゆたかブレンド」です。
粉量を少し多めにし、オープンでの醗酵。
サイズもいつもよりは大きめ。

弾力のあるソフトな仕上がりになりました。
香ばしい匂いがたまらんです~♪

マロンベーグル ポム

2006年11月08日 22時36分09秒 | Pomme de terre
最近ベーグル狂化しているろんろんです。
こんばんは。

「ポム ド テール」秋のベーグル、「マロンベーグル」です。
生地にマロンペーストが練りこんであるようですが、
それほど栗々してませんでした。
上にかかっているシロップが甘~くっておいしいです。

ホント毎日朝が来るのが楽しみだ!

いちじくのベーグル

2006年11月07日 22時30分52秒 | ベーグル
冷凍庫にいっぱいベーグルがあるにもかかわらず、
両親のリクエストで焼くことに…。
「買った物より家で焼いたのがええ」と
なんと親バカ

本日のお粉は「はるゆたかブレンド」。
やっぱり最強力粉よりは膨らみませんね。
そして茹でる時のお湯には砂糖を入れませんでした。
一回、どんな違いが出るのか試してみたかった。
結果、色づきが浅いのとさめてからほんのちょっとだけシワがでるかも。
けれど、艶も出たしそれほど差は出ませんでした。
焼きたてはやっぱりイイ匂いだね~

バナナアーモンドベーグル ポム

2006年11月07日 21時47分40秒 | Pomme de terre
「ポム ド テール」の多分「バナナアーモンドベーグル」。
西荻窪へ行ったの目的は「ポム ド テール」でした。
私はココのベーグルが大好き
フレイバーもたくさんあって本当は全部欲しいぐらい。
しかし、お客さんも並んでたりする超人気店なので
「全種類下さい」と言う勇気はございませぬ。
今回は開店5分前(笑)に到着。先客が15人ほど並ばれてて、
「ベーグルあるやろか?」と思ったけれど、
去年来たときより在庫数がかなり増えていたみたいで、
全種類より選ぶことが出来ました。
ものすごく、うれしかった♪
憧れのあのフレーバーも買うことが出来たし…

で、「バナナアーモンドベーグル」ですが、
甘めのバナナペーストが巻かれていてとってもスイート。
皮もやっぱりパリパリです。
コレコレコレと思いながら食べました。
やっぱりこのルックスと食感は私の好みだわ~~。

買ったベーグルは誰にもやらんでぇ~

ムッシュソレイユ

2006年11月06日 19時56分10秒 | パン
西荻窪にある「ムッシュソレイユ」のパンです。
だいぶ駅からは離れているんだけど、バス道に沿ってテクテクと歩いていると
お店の前にパンを持ったおじさん(人形)がいたのですぐにわかりました。
小さいけどパンがイッパイ。お客さんも次々にやってきます。

ここではケンタロウ氏お奨めの山食パン、フィグ、胡桃パンを購入。
山食はトーストするとパリッパリのサクッサクなんだけど、パサパサしてなくって美味。
フィグは見るからにハードなんだけど、香ばしさにセミドライなフィグの甘さがとってもマッチしてました。
成形もかわいい。これはイタダキ
胡桃のパンは口に入らず・・・。

町のパン屋さんと言う感じのお店で
毎日の朝食用にと近所の人が買ってるんだなーという印象でした。
種類も豊富なのでまた買いに来なくっちゃ



ベッカライ徳多朗

2006年11月05日 13時59分21秒 | パン
東京行ってまいりました
今回の目的はパン(笑)
そう、いつもパンなのですが、今回はオールフリーで
時間を気にせず歩き回れます。
まず、着いてすぐに向かったのが
多摩プラーザにある「ベッカライ徳多朗」
あらかじめ地図で調べてあったので迷わず辿り着けました。
一個手前のあずみ野から。坂道をえっちらおっちら・・・。
しかも、先客2名と私だけ。これはラッキーかも。
(超人気店なのでいつも混雑してるらしい)
そして絶対に食べたかったミルクフランスをゲット!
あとは、クロワッサン、チーズパン(正式名忘れました)
ベーグル。

ミルクフランスがもう絶品!!
濃厚なクリームがたまらなく美味しいです!
クロワッサンは食事パンタイプ。
結構噛み応えもあって中にお惣菜やサラダをサンドすると
とっても合うような味。
チーズパンは母に取られたんだけど、「おいしいかった」らしい。
ベーグルもこれまたおいしかった!
素朴な感じで噛み応えもばっちり!

と、こんな感じでどれもこれもめっさうま!のパン屋でした。
近くにあったら毎日行ってしまうかも・・・。