久しぶりのお菓子教室。
卵白を使用したフィナンシェと
卵黄を使用した栗風味のフィナンシェ・オ・マロン。
卵黄が余ったとき、卵白が余ったときの使用方法がわかって
いつもどっちかが余って「もったいない」と思う私にはありがたいレシピでした。
作り方はめっさ簡単。混ぜて焼くだけ。
製菓はほぼあらかじめ計量が済んでるので
めちゃくちゃ簡単です。
教室としてはなんか、ちょっと物足りんけど・・・。
でも、こんなに簡単だったらいつでも作れるなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
寒い夜のお茶の時間
にぴったりの甘いお菓子です。
卵白を使用したフィナンシェと
卵黄を使用した栗風味のフィナンシェ・オ・マロン。
卵黄が余ったとき、卵白が余ったときの使用方法がわかって
いつもどっちかが余って「もったいない」と思う私にはありがたいレシピでした。
作り方はめっさ簡単。混ぜて焼くだけ。
製菓はほぼあらかじめ計量が済んでるので
めちゃくちゃ簡単です。
教室としてはなんか、ちょっと物足りんけど・・・。
でも、こんなに簡単だったらいつでも作れるなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
寒い夜のお茶の時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)