今日は教室でパート・シュクレを作りました。
タルトとかにも使用されるクッキー生地ですね。
クリームチーズと生クリームを混ぜた中に
ラムレーズン&くるみを入れて挟んでいます。
このクリーム、ちょっと微妙
ちょっとレモン風味があったほうが美味しいかも。
あとはレーズン&バタークリームにすれば
マルセイバターサンドみたいになりますよ。
余った生地はチョコチップを混ぜ込んでクッキーに。
さくさくしてて美味しかったです
タルトとかにも使用されるクッキー生地ですね。
クリームチーズと生クリームを混ぜた中に
ラムレーズン&くるみを入れて挟んでいます。
このクリーム、ちょっと微妙
ちょっとレモン風味があったほうが美味しいかも。
あとはレーズン&バタークリームにすれば
マルセイバターサンドみたいになりますよ。
余った生地はチョコチップを混ぜ込んでクッキーに。
さくさくしてて美味しかったです
マルセイバターサンド、好きです(*^_^*)
翌日の吹き出物が恐いですけど…。
サクサク感が伝わってきます!
あのクリーム作りたいけど
面倒臭さそうなのと、カロリーが・・・
美味しいものにはトゲがある・・・
サンドしたほうのクッキー生地は
1日おくとしっとりとしてきて
こちらもイケましたよー。