姜汁撞女乃 2010年04月06日 23時10分33秒 | 香港スイーツ 冬ももう終わってしまいましたが、 この冬も「姜汁撞女乃」を何回か作りました。 一番良く固まったときのショット。 固まるとめちゃくちゃうれしい♪ 生姜もしっかり効いてて温まりました。 冷房の冷え対策として夏にも出番がありそうです。 #グルメ・クッキング « 桜クリームチーズ 輪粉 | トップ | SUSUCREの焼き菓子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 とっとちゃん (ろんろん) 2010-04-07 22:30:01 いやいや、私もしょっちゅう失敗してるよ。ある意味科学反応みたいなもんですから、うまくいくときもいかないときもありますわ。インスタントで売ってるんだーへーそれはちゃんと固まるんですねー香港行ったらスーパーで探してみよう 返信する やっぱり師匠すごいです-! (とっとちゃん) 2010-04-06 23:36:53 理想の固まり具合・・・感動!わたくし、同じ食器セットを使用して過去何度か試みたのですが、成功したためしがありません・・・生姜ミルクと思い込んですすっておりますよ-^^;キレイに固まるのって、湿度とかも影響するのかしら?!ろんろん師匠はほんと、あらゆる分野での師匠でいらっしゃる~*私は最近は自分の実力を知り、もっぱら現地購入のインスタント使用です~笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うまくいくときもいかないときもありますわ。
インスタントで売ってるんだーへー
それはちゃんと固まるんですねー
香港行ったらスーパーで探してみよう
わたくし、同じ食器セットを使用して過去何度か試みたのですが、
成功したためしがありません・・・
生姜ミルクと思い込んですすっておりますよ-^^;
キレイに固まるのって、湿度とかも影響するのかしら?!
ろんろん師匠はほんと、あらゆる分野での師匠でいらっしゃる~*
私は最近は自分の実力を知り、
もっぱら現地購入のインスタント使用です~笑