日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

レーズンカンパーニュ レーズン酵母

2008年02月16日 23時24分03秒 | 自家製酵母
先日のレーズン酵母で今度はカンパーニュ。
レーズンとカレンズを混ぜ込みました。
焼き上がりはズッシリ。
クープは控えめで上に伸びましたねー。

底割れはちょびっと。でもなんだかそこがかわいい。
天然酵母らしい、愛嬌のある出来上がりになったと思います。
クラムは水分多めでもっちり。

香りもとてもいいです。
やっぱりイーストと酵母は違うなぁー。
イーストはスタイリッシュ、酵母はワイルド
どちらも私は好きだ~


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2 コメント

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元気なカンパーニュ! (パリジェンヌ2000)
2008-02-17 12:14:15
いいルックスですね~
縦に伸びると本当に嬉しい!
クラムもいい感じではありませんか。
発酵籠を探し出して正解でしたね
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パリジェンヌ2000さん (ろんろん)
2008-02-17 21:59:01
こんばんはー
ほんと醗酵かご出してきてよかったっす。
バゲット苦手なわたしでも
ちょっとはいい気分になれます
酵母って変な形しててもなんだか愛着わきますね。
自然体っていうのがいいのかも~
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