先日のレーズン酵母で今度はカンパーニュ。
レーズンとカレンズを混ぜ込みました。
焼き上がりはズッシリ。
クープは控えめで上に伸びましたねー。
底割れはちょびっと。でもなんだかそこがかわいい。
天然酵母らしい、愛嬌のある出来上がりになったと思います。
クラムは水分多めでもっちり。
香りもとてもいいです。
やっぱりイーストと酵母は違うなぁー。
イーストはスタイリッシュ、酵母はワイルド
どちらも私は好きだ~
レーズンとカレンズを混ぜ込みました。
焼き上がりはズッシリ。
クープは控えめで上に伸びましたねー。
底割れはちょびっと。でもなんだかそこがかわいい。
天然酵母らしい、愛嬌のある出来上がりになったと思います。
クラムは水分多めでもっちり。
香りもとてもいいです。
やっぱりイーストと酵母は違うなぁー。
イーストはスタイリッシュ、酵母はワイルド
どちらも私は好きだ~
縦に伸びると本当に嬉しい!
クラムもいい感じではありませんか。
発酵籠を探し出して正解でしたね
ほんと醗酵かご出してきてよかったっす。
バゲット苦手なわたしでも
ちょっとはいい気分になれます
酵母って変な形しててもなんだか愛着わきますね。
自然体っていうのがいいのかも~