この週末は東京へ行きます。
またパン屋巡りをしようと思っているので
なんとしても冷凍庫を空けておかなければ・・・
酵母はあれどパンは焼けないので
スコーンを作る事にしました。
卵なしのヘルシースコーン。
レーズン酵母で2日冷蔵庫で休ませました。
レーズンと胡桃を混ぜ込んでいます。
酵母でお菓子を作るのは初めて。
お手軽に出来ちゃうのね。
そしてなによりもおいしい♪
固すぎず、サクッとしていて、
甘さ控えめで素朴な感じなスコーンです。
まだ酵母が残っているのでまた作ろう~
またパン屋巡りをしようと思っているので
なんとしても冷凍庫を空けておかなければ・・・
酵母はあれどパンは焼けないので
スコーンを作る事にしました。
卵なしのヘルシースコーン。
レーズン酵母で2日冷蔵庫で休ませました。
レーズンと胡桃を混ぜ込んでいます。
酵母でお菓子を作るのは初めて。
お手軽に出来ちゃうのね。
そしてなによりもおいしい♪
固すぎず、サクッとしていて、
甘さ控えめで素朴な感じなスコーンです。
まだ酵母が残っているのでまた作ろう~
スコーンも醗酵させて作るモノなんですねぇ~
甘めのミルクコーヒーに浸しながら食べたい♪
この、具のゴロゴロ具合が最高ですね!
東京はお気をつけて行ってきてくださいな^^
その次の週くらいに、私も東京予定ですw
そうなんです、ベーキングパウダの代わりに
酵母を使うみたいなんですね、
マフィンとかもできるみたいよー
cactusちゃんも東京行くのねー
楽しみやねー