皆さん、こんばんは。
ブログに書くネタがねーです
ちょっと、ブツブツとつぶやきでも・・・
春といえば桜。
皆さんの周りでは桜咲いてますか?
私が住んでいるところはまだ咲き始めといったところです。
さて、この季節になると出てくるのが
桜のなんとか・・・っていう食べ物。
桜餅とか・・桜餡とか・・・
実は私、桜のなんとか・・・っていう食べ物が苦手なのです。
「桜味ってなんやねん・・・」って
「桜色って着色料か??」って
花の香りのする食べ物って
いかにも作られた「香り」っぽいので好きではないのです。
なんだか香水っぽいしね・・・
味に関しては「シソとか梅風味?」みたいな感じで・・・。
皆さんはどうでしょうか?
桜風味のお菓子好きですか?
ブログに書くネタがねーです
ちょっと、ブツブツとつぶやきでも・・・
春といえば桜。
皆さんの周りでは桜咲いてますか?
私が住んでいるところはまだ咲き始めといったところです。
さて、この季節になると出てくるのが
桜のなんとか・・・っていう食べ物。
桜餅とか・・桜餡とか・・・
実は私、桜のなんとか・・・っていう食べ物が苦手なのです。
「桜味ってなんやねん・・・」って
「桜色って着色料か??」って
花の香りのする食べ物って
いかにも作られた「香り」っぽいので好きではないのです。
なんだか香水っぽいしね・・・
味に関しては「シソとか梅風味?」みたいな感じで・・・。
皆さんはどうでしょうか?
桜風味のお菓子好きですか?
桜風味が嫌いなんですね”””
私結構好きかも
特に桜餅が好きですねぇ♪
やっぱりnonnさんも桜餅お好きですかー
きっと嫌いな人は少ないと思います。
北海道の桜餅はどんなんだろう?
関西は道明寺です。
関東風のも一度たべてみたいなー(嫌いなくせに?)
食紅は入っているものの、余分な味がしないので大好きです♪
道明寺の食感と、あの餡子がたまりません~v
他の桜味云々は・・・薬品味以外何モノでもないですよね;
見た目の愛らしさに騙されてついついチャレンジしてみるものの
桜餅以外は惨敗です・・・。
あのシソの様な、薬品の様な味と香りは、どこが桜なんでしょ?
昔、嵐山のを食べた事があったけど、
すんごい「桜餅」って味やった。(あたりまえか・・・)
ピンク色って何を使うとでるのかな?
味のしないものでピンクじゃないとダメよね。
しかし、桜って味(香り)あるんかな?
試しに食べてみるか・・・