日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ハイジの白パンサンド

2007年01月02日 20時19分08秒 | パン
本日は初売りへと参戦。
いよいよ、セールが始まりましたねぇ~
コート2着とカットソー1枚ゲット。
去年までは福袋をわんさか買っていたのに、
今年は「不必要な物はイラネ~」精神が働いて
福袋は買いませんでした。

そして、今日のお昼はそごうの地下にある
アンデルセンで買った「ハイジの白パンサンド」
このハイジの白パン、もっとやわらかいのかと思っていたら
結構な噛み応えがありました。
普通の食パンタイプのサンドよりはおいしい!

この他にも何種類かサンドを買ったんだけど、
やっぱりパサついていてあまり好きではなかった・・・
ちなみに、私が一番好きなサンドはセブンイレブンで
売っているやつで、パンもパサついていなくっておいしい。
ハイジの白パンは結構おいしかったので
これだけ買って家でサンドにしてみよー。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます (パリジェンヌ2000)
2007-01-03 18:29:18
明けましておめでとうございます。
今年も楽しみに読ませていただきますね~
ろんろんさんの今年の抱負の中に
「ガスオーブン購入」を見つけました。
私も欲しい!!
230℃に予熱するのに30分もかかるのよ。
とっても不経済なのだ。
リンナイ製では200℃まで7~8分だそうです。
最近新製品が目白押しの「蒸気の出る電気オーブン」も魅力です。
弘法、筆を選ばずとは言うものの、良い道具は未熟な腕を助けてくれるはず
「これっ!間違いない!!」・・・新年早々古いギャグでしたね・・・
返信する
あけましておめでとうごさいます! (ろんろん)
2007-01-03 21:23:17
パリジェンヌ2000さん

ガスオーブン持ってらっしゃらなかったんですね。
欲しい~ですよね~
やっぱりそんなに余熱が早いんですね!
うちのは180℃の余熱に15分ぐらいかかります。
そしてまだ200℃以上で使ったことないんです・・・
ブレーカーとばないか?とちょっと不安で・・・
「蒸気の出る電気オーブン」はフランスパン系に
使えるのならイイですね~

今、自家製酵母育てています♪
うまくいけば週末ぐらいにはパン焼けそうです。
また出来たらUPしますねー。

今年もよろしくおねがいします
返信する
明けました!! (ちーこ)
2007-01-04 20:23:27
新年明けましておめでとう~
今年も変わらず宜しくね
福袋…最近のは中身を教えてくれて、色も選べて…予約もできて…
なもんで、毎年福袋はココという店で今年は予約して買ったよ~
全ての福袋がそうなったらいいのになぁ~
でもきっと試しの人もいるんだろうね。
いやはや、もうドキドキ感はいいっす
返信する
福袋 (ろんろん)
2007-01-04 22:37:48
ちーこちゃん あけおめ♪

福袋争奪戦、夕方のニュースでやってたよ。
中開ける人なんかはまだかわいいね。
強烈やったのが商品入れ替えする人。
子供ほっちゃらかして走って行っちゃう母親。
オゾマシイねー。
こんな人でも結婚できるんだからね、世の中…

オッと… ついつい愚痴に走ってしまったゼ…
ダメだダメだ…

とにかく今年もちーこちゃんに
たくさんのHappyがやってきますように!
今年もよろすく
返信する

コメントを投稿